Que s’est-il passé lors du dernier Round à Estoril ?

Friday, 16 April 2021 09:01 GMT

Après l’annonce du retour d’Estoril au calendrier 2021, revenons sur le dernier rendez-vous du WorldSBK sur le tracé portugais.

Il y a seulement quelques mois, le paddock du Championnat MOTUL FIM World Superbike a posé ses valises sur le circuit d’Estoril.. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que beaucoup de choses s’y sont passées. De nouveau au calendrier pour 2021, revenons sur la finale de la saison décisive pour le titre. Vous pourrez regarder les courses dans leur intégralité GRATUITEMENT.

La couronne WorldSBK était en jeu lors du Round d’Estoril 2020, avec Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en quête d’un sixième sacre face à Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) bien déterminé à le priver de la couronne. La Tissot-Superpole a offert la première passe d’armes avec notamment la chute des deux hommes à quelques minutes d’intervalle en début séance.

Ces chutes ont eu des conséquences très importantes sur la lutte pour le titre ; Redding devant combler un retard de 59 points sur les 62 en jeu au cours d’un week-end. En s’élançant d’aussi loin sur la grille, la pression reposait les épaules de Redding au départ de la Course 1. Une bataille titanesque s’est déroulée en tête du peloton, avec Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha witg BRIXX WorldSBK) qui a finalement décroché la victoire. Rea a pu se remonter jusqu’à la quatrième place au terme d’une incroyable démonstration. Revivez la Course 1 en intégralité dès maintenant !

Mais ça ne s’est pas arrêté là ! Lors de la Course Tissot-Superpole, Razgatlioglu a une fois de plus décroché une victoire bien méritée au Portugal. Derrière lui, la lutte a fait rage entre Rea et Redding tandis que Michael van der Mark et Chaz Davies, deux pilotes qui ont quitté leurs équipes respectives après le Round d’Estoril se sont livrés à une bataille sans merci pour les places sur le podium. Une course à ne surtout pas manquer !

La Course 2 fut riche en émotions : la dernière course de la saison et, pour certains, la dernière course avec leur équipe. Davies, alors représentant Aruba. It Racing - Ducati, s’est imposé devant son coéquipier Redding. Rea et Razgatlioglu se sont affrontés au début de la course, mais Rea a perdu du terrain après un contact avec le Turc. Xavi Forés (Kawasaki Puccetti Racing) a donc été le pilote qui a permis à Kawasaki de remporter le titre des constructeurs avec un seul point d’avance sur Ducati.

Suivez l’intégralité de la saison 2021 du Championnat MOTUL FIM World Superbike en souscrivant dès maintenant au VidéoPass !